Clara Music(クララミュージック) | 北海道発!ジャズ、サントラCD通販


Trav'lin Light + All The Sad Young Men (2 LPs On 1 CD) (Anita O'Day)


レーベル名Fresh Sound Records






数量 - + 残りあと1個



■アーティスト:Anita O'Day

Personnel on "Trav'lin' Light":

Tracks #1,3 & 9-12: Johnny Mandel's Orchestra
John Anderson, Al Porcino, Jack Sheldon, Ray Triscari (tp); Stu Williamson (v-tb), Lew McCreary, Dick Nash, Frank Rosolino (tb); Joe Maini (as, ts); Chuck Gentry (bs); Larry Bunker (vib); Russ Freeman (p); Al Viola (g); Buddy Clark (b); Mel Lewis (d) Johnny Mandel (arr, dir).
Recorded at Radio Recorders, Los Angeles, on January 18, 1961

Tracks #2,4 & 5-7: Barney Kessel Sextet
Don Fagerquist (tp), Ben Webster (ts), Jimmy Rowles (p), Barney Kessel (g), Buddy Clark (b), Mel Lewis (d).
Track #8: Anita O'Day is accompanied by Barney Kessel on guitar.
Recorded at Radio Recorders, Los Angeles, on January 19, 1961

Personnel on "All The Sad Young Men":

Anita O'Day with the Gary McFarland Orchestra
Doc Severinsen, Bernie Glow, Herb Pomeroy (tp); Willie Dennis, Billy Byers (tb); Bob Brookmeyer (v-tb); Walt Levinsky, Phil Woods (as, cl, woodwinds), Jerome Richardson, Zoot Sims (ts, woodwinds); Hank Jones (p); Barry Galbraith (g); George Duvivier (b); Roy Haynes (d). Gary McFarland (arr, dir).
Recorded at the Van Gelder Studio, Englewood Cliffs, New Jersey, on October 16, 1961
Anita O'Day vocals overdubbed at Sunset Recorders, Los Angeles, on November-December, 1961

Tracks #1-12 from the Verve album "Trav'lin' Light" (V6-2157)
Tracks #13-22 from the Verve album "All the Sad Young Men" (V6-8442)

01. Trav'lin' Light (Mundy-Mercer) 3:32
02. The Moon Looks Down and Laughs (Ruby-Kamar-Silvers) 3:55'
03. Dont Explain (Holiday-Herzog,Jr) 3:09
04. Remember (Irving Berlin) 2:36
05. Some Other Spring (Herzog,Jr-Kitchings) 2:24
06. What a Little Moonlight Can Do (MacGregor) 2:27
07. Miss Brown to You (Whiting-Rainger-Robin) 4:00
08. God Bless the Child (Holiday-Herzog,Jr) 2:06
09. If the Moon Turns Green (Hanighen-Cates) 2:53
10. I Hear Music (Loesser-Lane) 2:13
11. Lover Come Back to Me (Romberg-Hammerstein II) 2:48
12. Crazy He Calls Me (Sigman-Russell) 3:23
13. Boogie Blues (Krupa-Biondi) 3:44
14. You Came a Long Way from St. Louis (Brooks-Russell) 4:12
15. I Want to Sing a Song (Mcfarland-Guryan) 2:42
16. A Woman Alone with the Blues (Robison) 3:17
17. The Ballad of All the Sad Young Men (Wolf-Landesman) 4:23
18. Do Nothin' Till You Hear from Me (Ellington-Russell) 4:06
19. One More Mile (McFarland-Paxton) 2:38
20. Night Bird (Cohn-Malone) 3:55
21. Up State (McFarland) 2:29
22. Señor Blues (Silver) 2:44



■レーベル:Fresh Sound Records

北海道発★クララミュージック Clara Musicは、ジャズ、サウンドトラックを中心にインディーズCDを取り扱う通販ショップです。
  • Anita O'Day


  ニックネーム : 評点 :
内容 :